社会主义改革与社会形态的双重构造 - 谢立中 (南昌大学学报(人文社会科学版), 1988)
在拙作《西方社会的新变革与社会形态的双重构造》(《江西大学学报》1988年第2期)一文中,笔者曾经提出了社会形态双重构造的观点,并试图用它来解释当前西方新技术革命所引起的一系列社会变革。本文将进一步说明,社会形态双重构造的观点,
Keywords: 社会形态; 上层建筑; 生产关系; 所有权关系; 技术关系; 社会主义改革; 相适应; 历史唯物主义; 新技术革命; 新变革