社会核算:西方国家的理论与实践 - 谢立中 (社会学研究, 1994)
社会核算是本世纪六七十年代以来在西方国家兴起的一项重要社会运动。本文围绕着社会核算的产生原因、定义、基本模式、基本概念、具体项目、计量单位、报告以及社会核算发展过程中的问题与前景等方面,对西方国家迄今为止在社会核算方面的理论与实践作了简单、系统介绍和评析,对我国的学术工作者与实际工作者有重要参考价值。
Keywords: 社会核算; 社会收益; 理论与实践; 社会核算体系; 西方国家; 计量单位; 传统经济; 收益报告; 社会发展; 社会利益