经济快速增长时期的社会发展战略:日本的经验与教训 - 谢立中 (广东社会科学, 2008)
和其他发达国家一样,战后的日本也采用了包括"大政府"、福利国家和社会伙伴关系三项基本政策在内的经济社会发展战略,但在这三个基本方面日本的做法都是独具特色.正是这种特色使得日本在"二战"以后的岁月里蓬勃发展,成为欧美发达国家的强大竞争者和挑战者.当然,日本在这方面的做法是既有经验也有教训的.
Keywords: 经济快速增长; 社会发展战略; 日本