“美在意象”与“接着讲” - 叶朗 (文艺争鸣, 2010)
第18届世界美学大会在中国举办,可以使中国学者有更多的机会了解世界各国学者在美学和艺术研究方面的最新成果,通过学术交流,开拓我们的眼界,刺激我们的原创性思维,推动中国美学的新的创造。中国美学在新的世纪里可以有新的创造,可以创建有中国特色的新的学派。这种新的创造必须尊
Keywords: 中国美学; 意象; 有中国特色; 最新成果; 原创性思维; 理论核心; 人生境界; 艺术研究; 学术交流; 中国学者