世界报业的发展——世界出版业纵横谈之三 - 戴龙基 (编辑之友, 1992)
<正> 世界报业的发展对世界出版业的发展有很大的影响。与图书印刷出版相比,报刊出版要求及时反映最近发生的事件,因而对印刷技术和通讯技术都有较高的要求,因此可以说,由于世界报业的发展,刺激了世界印刷和通讯技术的发展。而且世界上一些著名报刊都分别由大财团、政党集团或由政府本身直接控制,在资金和人力方面都有充分的保障。世界报纸印刷的数量是巨大的,是其它类型出版物
Keywords: 世界印刷; 报纸印刷; 印刷出版; 印刷技术; 世界出版业; 报刊出版; 普利策; 报刊业; 美国新闻; 印刷商