美国报刊的书评专栏 - 戴龙基; 杨涛 (中国图书评论, 1991)
<正> 1、美国报纸的书评专栏美国各大报纸都设有书评栏目。报纸书评因报纸出版周期短,新闻性强,书评往往发表于图书未出版或再版之际,具有很强的时间性。然而,也正因为追求快速,新闻性以及根据图书校样撰写书评等特点,报纸书评与图书实际内容常有出入,不能准确地深入地揭示图书。此外,报纸书评大
Keywords: 美国报纸; 出版周期; 综合性杂志; 纽约时报; 美国杂志; 专业杂志; 《洛杉矶时报》; 专业人员; 国家报; 国际关系学者