美国图书评论的体系 - 戴龙基; 杨涛 (中国图书评论, 1991)
<正> 在美国,不论学术界,还是图书出版界,都很重视图书评论。学术界视书评为活跃学术环境,促进学术发展的重要手段和推动学术前进的必要环节。出版界还把书评作为向读者推荐图书,扩大图书影响,为图书寻找读者,为读者提供便利的媒介。在当今科学技术突飞猛进,文献种类、册数激增的情况下,图书评论工作的重要性越发显得突出。因此,每个著者都
Keywords: 图书评论; 文献种类; 学术环境; 检索手段; 学术研究机构; 版权所有者; 《图书馆杂志》; 社会影响; 光盘检索; 学校图书馆