美国七十年代以来的出版发行业概况(下) - 戴龙基; 朱强; 丁卫 (出版发行研究, 1991)
<正> 四、图书宣传与推销活动在激烈竞争的环境中,出版商不得不特别注意广告宣传和推销活动。用于宣传与推销的费用约占图书定价的10～15%。同时批发商、书店也要花相当多的经费做广告,以使出版商、书店和读者之间的图书信息保持最佳畅通状态。大致有以下几个方面: 1.开展书评活动,出版书评刊物请专家对新书发表评论,肯定图书的价值,是最有效的宣传手段了。因此出版商在出版一本新书后,总是用最快速度将书赠送给有关书评专家,并在各种报纸杂志上发表这些书评,美国一些最著名的报刊,如《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《幸福》杂志、
Keywords: 出版发行; 图书信息; 推销活动; 图书定价; 图书宣传; 《华盛顿邮报》; 广告宣传; 纽约时报; 一本; 报纸杂志