美国七十年代以来的出版发行业概况(上) - 戴龙基; 朱强; 丁卫 (出版发行研究, 1991)
<正> 美国出版业在70年代以后基本上保持稳定上升趋势。1972年,美国出版公司为1124家,到1982年增加到2007家,几乎翻了一番,以后续有增加。据鲍克公司《在版书目》1988—1989,年版所载,出版公司多达25900家,出版图书781292种。在该年度中新增加的出版商达4000家左右,停业或破产的有近500家。不过这些公司中50%以上都是小公司,每年出书不过几种或十几种,雇员不足5人。有影响的公司仍只有2000多家。美国出版公司分为“营利性的”和“非营利性的”。营利公司又称“商业性公司”,占全部出版公司的90%以上,如麦克劳·希
Keywords: 出版发行业; 在版书目; 全部出版; 出版计划; 声像资料; 小说作家; 小说类; 兰登书屋; 克劳; 读者心理