长篇历史小说《李自成》的艺术贡献 - 严家炎 (平顶山学院学报, 2010)
在20世纪五十至七十年代的长篇历史小说中,写得最为厚重、扎实,艺术成就也最为杰出的,当推姚雪垠的多卷本历史小说<李自成>.这部大河小说在历史科学与小说艺术的结合上,悲剧艺术的运用上,长篇小说结构美学的探索上,都作出了贡献.
Keywords: 悲剧艺术; 姚雪垠; 小说艺术; 长篇小说; 李自成起义; 长篇历史小说; 崇祯