序《废名小说选集》 - 严家炎 (中国文化, 1996)
序《废名小说选集》严家炎只爱读故事的人，读不了废名的小说，因为废名小说裒少有扑朔迷离的故事。读惯了一般新文学作品的人，可能也读不惯废名的小说，因为废名小说有时连人物也是隐隐约约的。一目十行的急性子读者，更读不了废名的小说，因为废名小说必须静下心来仔细...
Keywords: 废名小说; 中国小说; 现代派文学; 废名作品; 中国现代文学; 阿毛; 选集; 五四时期; 儒林外史; 朱自清散文