新时期十五年的中国现代文学研究 - 严家炎 (唐都学刊, 1994)
新时期十五年的中国现代文学研究严家炎新时期如果从党的十一届三中全会算起，已经１５年多了．中国现代文学研究会的成立和《中国现代文学研究丛刊》的出版，到今年也有整整１５个年头．１５年不算很长，中国现代文学研究却发生了惊人的变化，取得了重大的成就和显著的进...
Keywords: 中国现代文学研究; 新时期; 中国文学; 中国现代文学史; 历史主义; 现代性; 史料建设; 文学现代化; 文学观; 社会主义