我看读书 - 沈国舫; 纪宝成; 严家炎; 张国有; 李十中; 刘双江; 葛兆光; 王春瑜; 刘彭芝 (教育文汇, 2006)
"海纳百川,有容乃大",读书也是如此.我觉得各种专业的知识都有相通之处,可以互为补充,甚至科研中的很多创新点都是来源于这"不经意"的阅读.我的经验证明,广泛的阅读无论是对生活还是对工作,都是很有帮助的.-中国工程院副院长沈国舫院士
Keywords: 好书; 获取知识; 习惯; 人类文明; 读书; 历史学家; 北京大学; 清华大学; 阅读