为谜样的传主解读 - 严家炎 (读书, 1993)
人们常常喜欢用“通过一个人来写出一个时代”这样的话,称赞一部传记。金介甫(Jeffrey C.Kinkley,1948—)的《沈从文传》,确实有助于读者进一步了解二十世纪的中国:它的社会矛盾,它的政治动荡,它的外患内忧,它的深重灾难。作者原
Keywords: 沈从文; 传记; 丁玲; 作者; 二十世纪; 基督教; 三十年代; 政治动荡; 社会矛盾; 小说