拓展和深化中国现代文学史研究的几个问题 - 严家炎 (山东师范大学学报(人文社会科学版), 2013)
从时间、空间和语言三个特定向度可以看到当前中国现代文学史研究需要面对的一些主要问题.中国现代文学史的编写应真正回到文学自身的历史上来,真正建立起中国现代文学的多元共生体系:严肃文学与通俗文学共生;占主流地位的白话文学与不占主流地位的古体诗文共生;汉语写的文学与非汉语写成的文学共生.
Keywords: 中国现代文学; 中国现代文学史; 问题