唐弢先生对中国现代文学学科建设的贡献 - 严家炎 (中国现代文学研究丛刊, 1992)
最近几年对中国现代文学学科来说特别不幸,我们相继失去了李何林、王瑶、唐弢三位前辈先生,支撑学科的三根台柱先后倒下,这给我们学科带来了极为沉重的无法弥补的损失。他们三位都是中国现代文学学科的第一批博士生导师。他们各有所长,共同对这个学科的建立和拓展作出了巨大的贡献。李何林先生年
Keywords: 中国现代文学史; 文学学科; 学科建设; 重写文学史; 四十年代; 贡献; 五十年代; 三十年代; 现代文学研究; 郭沫若