诗集《太阳的眼泪》 - 严家炎 (读书, 2011)
《太阳的眼泪》是刘海星步入中年后才以七载时间业余创作的一部诗集。此前,他已拥有较为丰富的人生阅历:出生在江苏.童年在北京,后随支援三线建设的父母去了川北大巴山。七十年代末考上大学,主攻财经;毕业后当过国家干部.下过商海。在事业取得一定的成功之后,又离开商场干起了摄影,获得不菲的成绩,跻身于英国皇家摄
Keywords: 太阳; 诗歌; 七十年; 三线建设; 眼泪; 北大巴山; 作者; 国家干部; 哲理性; 农民工