评“五四”、“文革”与传统文化的论争 - 严家炎 (中外文化与文论, 1999)
当前对"五四"的重新评估,可能导源于美国学者林毓生教授。他的著作《中国意识的危机》在国际汉学界颇有影响,80年代中期翻译成中文后,在中国一些青年学者中间也引起反响。90年代,北京大学哲学系陈来教授
Keywords: 五四新文化运动; 中国传统文化; 陈独秀; 全盘反传统; 文革; 孔子; 辛亥革命; 全盘否定; 毛泽东; 封建思想