鲁迅作品的经典意义——《鲁迅作品集》序 - 严家炎 (北京大学学报(哲学社会科学版), 1996)
鲁迅作品的经典意义——《鲁迅作品集》序严家炎二十世纪即将成为历史。站在世纪之交回眸百年中国文学，真正称得上经典的作家作品，似乎未必能排出一份很长的名单。然而，无论这份名单长或短，我却相信，鲁迅永远是其中不可或缺的一位——并且大概还会居于首位。鲁迅创作...
Keywords: 鲁迅作品; 鲁迅创作; 个性主义; 二十世纪; 《狂人日记》; “五四”新文学; 散文诗; 表现主义; 中国文学; 《一日》