鲁迅对《救亡情报》记者谈话考释 - 严家炎 (新文学史料, 1980)
一九三六年五月伪一个"细雨霏霏"的日子,鲁迅带病外出,按约定的时间地点同《救亡情报》记者"芬君",就建立抗日统一战线和文学运动的问题作了半个多小时的谈话。这篇谈话最初似《鲁迅访问记》的形式,发表在一九三六年五月三十日出版
Keywords: 鲁迅日记; 访问记; 情报; 抗日民族统一战线; 文学运动; 记者; 冯雪峰; 工作人员; 民族解放; 文天祥