关于“二十世纪中国文学”的两次座谈 - 孙玉石; 严家炎 (当代作家评论, 1989)
时间1986年7月2日下午地点北京大学五院主席孙玉石(北京大学中文系教授、现代文学教研室主任) 参加者严家炎(北京大学中文系主任、教授) 谢冕(北京大学文学研究所所长、教授) 张钟(北京大学中文系当代教研室主任、副教授) 洪子诚(北京大学中文系副教授) 佘树森(北京大学中文系副教授) 方锡德(北京大学中文系博士研究生) 封士辉(北京大学中文系讲师) 林基成(北京大学中文系助教) 张颐武(北京大学中文系硕士研究生) 钱理群(北京大学中文系副教授) 陈平原(北京大学中文系博士研究生) 整理陈平原
Keywords: 中文系; 二十世纪中国文学; 现代文学; 文学影响; 世界文学; 三十年代; 现代主义; 民族主义; 近代文学; 东方文化