悼念王瑶先生 - 严家炎 (鲁迅研究月刊, 1990)
王瑶先生走了。他走得这样突然,这样仓促,这样令人心碎!记得十一月十八日,在苏州举行的现代文学理事会的最后一天,我准备返京,向他辞行的时候,他还是那样精力饱满,谈美风生。他乐呵呵地连着问我:“你真的不去上海,不参加巴金讨论会了?——这么近,多可惜!”那天上午,他还在理事会上就现代
Keywords: 王瑶; 现代文学; 讨论会; 巴金; 理事会; 中国现代文学; 鲁迅精神; 上海; 苏州; 自我解剖