《李自成》初探 - 严家炎 (北京大学学报(哲学社会科学版), 1978)
长篇历史小说《李自成》已经出了两卷五册。它一问世,就在读者中引起了巨大的热烈的反响。初版三十万部很快就被抢购一空。再版两百万部在许多地方复已脱销。无论在街头巷尾,工厂农村,学校或者家庭内部,到处都可听到关于这部小说的热情议论。有些“书迷”据
Keywords: 李自成起义; 农民起义军; 张献忠; 明清之际; 农民战争; 杨嗣昌; 十三年; 明末农民起义; 崇祯; 历史依据