主持人语 - 郭建宁 (北京大学学报(哲学社会科学版), 2011)
关于文化问题的研究和讨论,多年来一直极富魅力,令人瞩目。早在上个世纪初期就有著名的五四新文化运动,中期有所谓的"文化大革命",后期有持续不断的文化热、国学热,一直影响至今。进入21世纪以来,关于文化问题重要性的认识越来越清晰和深刻,比如说,文化是一个民族在全球化进程中的
Keywords: 文化问题; 五四新文化运动; 世纪初; 文化大革命; 重要性; 全球化进程; 文化立国; 文化热; 民族; 主持人