中国文化强国战略研究 - 郭建宁 (社科新视野, 2013)
一、文化在当代社会的战略地位与重要作用党的十七届六中全会通过了《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,在改革开放30多年之后,为什么中央要专门召开一次全会通过一个关于文化问题的决定?在经济崛起之后,回过头来看,文化在当代社会到底处于一个什么地位和什么作用?为了说明文化在当代社会的地位与作用,我引用了三段话:
Keywords: 中国文化; 强国战略; 文化大发展大繁荣; 社会主义; 文化体制改革; 中共中央; 改革开放; 文化问题