正确处理人民内部矛盾与构建社会主义和谐社会 - 郭建宁 (理论视野, 2006)
在构建社会主义和谐社会的过程中,必然会面临如何正确处理人民内部矛盾问题.该文论述了构建社会主义和谐社会为正确处理人民内部矛盾树立了新目标,确立了新理念,提出了新要求;在此基础上,分析了我国现阶段社会矛盾的主要表现、基本特点、突出问题和深层原因;最后强调要提高处理新形势下人民内部矛盾与化解社会矛盾的能力.
Keywords: 正确处理; 人民内部矛盾; 社会矛盾; 和谐社会