新中国成立60年社会主义建设的理论与实践 - 郭建宁 (中共珠海市委党校珠海市行政学院学报, 2009)
中华人民共和国从成立到今天,已经走过了60年.正确认识与科学总结新中国成立以来60年社会主义建设的理论与实践,把握60年社会主义建设的历史进程和基本线索,是一个具有重大理论与实践意义的课题.可从以苏为鉴到中国特色社会主义,从"十大关系"到"十个结合",从统筹兼顾到科学发展观,从调动一切积极因素到构建社会主义和谐社会,对新中国成立60年社会主义建设的理论与实践进行梳理与探讨.
Keywords: 中国特色社会主义; 改革开放; 科学发展观; 和谐社会