新文化保守主义论析 - 郭建宁 (长春工业大学学报(社会科学版), 2004)
新文化保守主义,是中国20世纪90年代以来重要而复杂的文化现象.对此学术界既普遍关注又众说纷纭.那么,究竟应当如何界定新文化保守主义,新文化保守主义是如何形成的,其基本特征是什么,发展前景如何?该文对这些问题进行了初步的探讨,并提出了自己的见解.
Keywords: 新文化保守主义; 国学热; 现代新儒学; 后现代主义; 后殖民主义