文化全球化的可能、现实与应对 - 郭建宁 (理论参考, 2003)
我们所主张的文化全球化,是指在当今世界,各种文化不能封闭地自我发展,而要在相互联系、相互交流、相互影响、相互吸收中得到发展。如果是这样来理解文化全球化的话,那它就不仅仅是可能,而且是现实。
Keywords: 文化全球化; 全球化时代; 经济全球化; 当今世界; 世界文化; 文化保守主义; 民族主义; 不同文化; 民族文化; 文化发展