推进马克思主义中国化、时代化、大众化的表率-纪念龚育之先生诞辰八十周年 - 郭建宁 (中国特色社会主义研究, 2009)
推进马克思主义中国化、时代化、大众化,是我们的历史使命和时代课题.龚育之先生在这方面作出了别人难以替代的重要学术贡献和重大理论建树.他对于马克思主义中国化提出了一系列十分重要的精辟概括和论断,在理论界具有广泛影响;他尤为强调马克思主义的时代化,作出了突出贡献;他身体力行马克思主义大众化,是马克思主义大众化的典范.该文认为从整体上推进马克思主义中国化、时代化、大众化,是在新的历史条件下坚持和发展马克思主义的关键,也是中国化的马克思主义永远保持蓬勃生机的根本.
Keywords: 中国化; 时代化; 大众化