提高文化软实力与建设共有精神家园 - 郭建宁 (中国特色社会主义研究, 2008)
党的十七大报告中突出强调了文化建设的重要性,提出了推动文化大发展大繁荣、兴起社会主义文化建设新高潮等一系列重要论断。特别是关于提高国家文化软实力和弘扬中华文化,建设中华民族共有精神家园的重要论述,引起了人们的普遍关注,不仅成为普通民众日常议论的热点话题,而且也成为理论界研讨的前沿课题。
Keywords: 文化软实力; 中华文化; 精神家园