试论中国特色社会主义理论体系的哲学基础 - 郭建宁 (中国特色社会主义研究, 2009)
中国特色社会主义理论体系这一马克思主义中国化最新成果的哲学基础是什么,中国特色社会主义理论体系的哲学内涵应当如何概括,是当前理论界颇为关注的一个前沿问题.该文认为,毛泽东哲学思想是其哲学来源和哲学基础之一,但是在改革开放实践中形成的中国特色社会主义理论体系也有自己的哲学基础.
Keywords: 解放思想; 以人为本; 实践; 和谐; 统筹兼顾; 改善民生