试论利益协调与社会和谐 - 郭建宁 (红旗文稿, 2007)
科学调整社会利益的协调机制,是构建社会主义和谐社会的关键.社会主义和谐社会不是没有矛盾的社会,构建社会主义和谐社会的过程也不是没有矛盾的过程.我们正面临复杂多变的国际形势和十分艰巨的国内改革攻坚,既是"发展机遇期",又是"矛盾凸现期".应当看到:我国的生产力还
Keywords: 利益协调机制; 国内改革; 利益矛盾; 利益关系; 社会主义; 人民群众; 社会保障; 社会和谐; 化解矛盾; 社会利益