培育核心价值观 促进文化大发展大繁荣 - 郭建宁 (思想政治工作研究, 2012)
改革开放以来特别是党的十六大以来,我们党始终把文化建设放在党和国家全局工作重要战略地位.文化建设是中国特色社会主义事业总体布局的重要组成部分,文化更加繁荣是全面建设小康社会的重要目标和重要支撑.党的十八大提出推进社会主义文化强国建设的奋斗目标,更是我们党高度的文化自觉和文化自信的体现,表明我们党对文化的认识越来越深刻.
Keywords: 文化强国; 核心价值观; 社会主义核心价值; 重要组成部分; 文化自觉; 全面建设小康社会; 战略地位; 大发展; 文化建设; 社会主义文化