没有精神,就没有"定准" - 郭建宁 (人民论坛, 2011)
"精神空虚也不是社会主义"这段论述,突出强调了加强精神文明建设的重要性与紧迫性.改革开放以来,我国的经济建设发展很快,人们在肯定经济奇迹、经济腾飞的同时,也对文化建设、道德重塑、价值追求、人文修养方面的不适应格外担心,甚至忧心忡忡.如果一方面经济高速增长,一方面却是道德失范、价值失迷、文化失衡、社会失信、人文精神失落,那么,人们的幸福指数就会降低,
Keywords: 精神文明建设; 经济建设发展; 经济高速增长; 社会主义; 人文修养; 改革开放; 经济奇迹; 文化建设