毛泽东哲学思想体系研究综述 - 郭建宁 (毛泽东邓小平理论研究, 1985)
近几年来,先后发表了许多关于毛泽东哲学思想的专著和论文。其中对毛泽东哲学思想体系进行了比较深入的探讨,现将这方面的情况综述如下。一、如何理解毛泽东哲学思想体系对毛泽东哲学思想有没有构成一个体系的问题,几年前哲学界尚有较大争议,现在己基本趋于一致,越来越多的研究者认为毛泽东哲学思想有一个科学体系,它和马克思主义哲学体系是一致的,同时又具有中国特色,而不是马克思主义哲学体系的简单重复。沧南同志在