毛泽东哲学思想对当代中国哲学的影响 - 郭建宁 (理论学习与研究, 1992)
毛泽东不仅仅是一位哲学家,而且更主要的是领袖、政治家。由于他的特殊地位,他的哲学思想在当代中国哲学的发展中打下了深深的烙印,产生了巨大影响。四十余年的当代中国哲学,与毛泽东哲学思想有着极为密切的关联,认真研究、探讨和反思毛泽东哲学思想与当代中国哲学的关系,无论对于总结历史经验教训,还是对于当今中国哲学的发展,都是十分重要和有益的。
Keywords: 毛泽东哲学思想; 当代中国哲学; 哲学工作者; 特殊地位; 马克思主义哲学; 辩证法; 发展; 问题; 哲学家; 巨大影响