毛泽东人民内部矛盾理论的历史思考 - 郭建宁 (毛泽东思想论坛, 1997)
毛泽东人民内部矛盾理论的历史思考郭建宁１９５７年２月２７日，毛泽东在最高国务会议上作了《关于正确处理人民内部矛盾的问题》的讲话，１９５７年６月１９日，这一讲话在《人民日报》公开发表。结合社会主义建设实践，特别是改革开放以来的实践，冷静思考毛泽东关于人...
Keywords: 毛泽东; 关于正确处理人民内部矛盾; 矛盾理论; 正确认识和处理人民内部矛盾; 主要矛盾; 社会主义市场; 敌我矛盾; 两类不同性质的社会矛盾; 物质利益矛盾; 利益集团