毛泽东具体情况具体分析的科学方法探析 - 郭建宁 (毛泽东邓小平理论研究, 1990)
具体地分析具体情况,是马克思主义最本质的东西和活的灵魂。在中国革命和建设过程中,毛泽东不仅从理论上进一步阐发了具体情况具体分析的科学思想,而且在实践中科学运用,取得了令人瞩目的成果。在新的历史条件下,认真学习与研究毛泽东具体情况具体分析的科学方法,对于搞好今天的改革开放和社会主义现代化建设,具有十分重要的现实意义。