毛泽东关于规律的三种提法 - 郭建宁 (毛泽东思想研究, 1986)
关于规律的科学论述,是毛泽东哲学思想的一个重要内容。在《中国革命战争的战略问题》中,毛泽东在揭示了战争的客观规律的同时,还提出了“指导规律”和“行动的规律”的概念。本文打算简略地谈一谈对毛泽东关于客观规律、指导规律和行动规律这三种提法各自的基本含义及其相互关系的初步理解。
Keywords: 客观规律; 中国革命战争; 毛泽东哲学思想; 行动; 相互关系; 基本含义; 客观辩证法; 马克思主义经典作家; 主观辩证法; 自觉能动性