毛泽东关于否定之否定规律的三种表述 - 郭建宁 (齐鲁学刊, 1993)
否定之否定规律是辩证法研究中的难点之一。它该如何称谓,其主要内容是什么,一直是颇有争议的问题。对于这一规律,毛泽东是如何理解的呢?综观毛泽东的否定之否定观,毛泽东对否定之否定规律大体有三种表述。这三种表述,体现了毛泽东对否定之否定规律的独特思考和理解。表述之一:波浪式前进
Keywords: 否定之否定规律; 基本规律; 毛泽东; 恩格斯; 波浪式前进; 唯物辩证法; 对立统一规律; 封建社会; 表述; 奴隶社会