毛泽东对社会主义建设道路的探索及其当代意义 - 郭建宁 (湖南科技大学学报(社会科学版), 2006)
毛泽东对社会主义建设道路的探索,是中国共产党人社会主义探索的难忘经历和重要遗产.毛泽东关于以苏为鉴,关于统筹兼顾,关于调动一切积极因素等思想,是社会主义现代化建设的重要思想资源.轻视这些资源是不足取的,当然仅靠这些资源也是远远不够的.当代中国和当代世界都发生了空前剧烈的变化,面对新的形势和新的挑战,我们应当有新的理念,新的思路,新的应对,新的举措.
Keywords: 以苏为鉴; 统筹兼顾; 和谐社会