毛泽东的文化观与当代中国文化建设的几个问题 - 郭建宁 (河北学刊, 2003)
毛泽东的文化观对于当代中国文化建设具有重要影响,该文从新民主主义文化的三特征与四特征、新民主主义文化的内容与形式、批判继承法与抽象继承法、古今中外法与综合创新法等四个方面进行了探讨,认为这对于总结文化建设的经验教训,建设既继承优良传统又富有时代精神、既立足本国又面向世界的中国社会主义新文化具有重要意义.
Keywords: 新民主主义文化; 批判继承; 抽象继承; 综合创新