毛泽东的社会主义社会辩证法概览 - 郭建宁 (北京社会科学, 1993)
毛泽东对寻找一条适合中国国情的社会主义建设道路进行了艰苦的探索。这一探索的哲学成果包括他关于社会主义社会矛盾辩证法、结合辩证法和过程辩证法的科学论述。
Keywords: 社会主义社会矛盾; 毛泽东; 矛盾辩证法; 社会主义建设道路; 建设社会主义; 社会主义实践; 正确处理人民内部矛盾; 论十大关系; 社会主义制度; 生产关系