毛泽东的社会主义矛盾论探析 - 郭建宁 (毛泽东思想研究, 1996)
毛泽东的社会主义矛盾论探析郭建宁矛盾，是毛泽东哲学思想的一个基本范畴。矛盾论是毛泽东哲学思想的基本内容。矛盾分析法是毛泽东哲学思想的基本方法。在一定意义上说，毛泽东的辩证法，就是矛盾辩证法。在社会主义建设时期，毛泽东曾说过单靠过去的《实践论》、《矛盾...
Keywords: 毛泽东; 社会主义社会矛盾; 社会主义社会基本矛盾; 矛盾论; 关于正确处理人民内部矛盾; 生产关系; 上层建筑; 阶级斗争扩大化; 毛泽东哲学思想; 两类矛盾