毛泽东波浪式前进思想简论 - 郭建宁 (湘潭大学学报(社会科学版), 1985)
在毛泽东同志一生中,有许多关于波浪式前进的论述。波浪式前进是毛泽东同志在把马克思主义普遍真理与中国革命具体实践相结合的过程中,独创的具有鲜明中国特色的马克思主义哲学概念。
Keywords: 波浪式前进; 螺旋式; 毛泽东同志; 否定之否定规律; 唯物辩证法的基本规律; 列宁; 量变质变规律; 工作方法; 平衡与不平衡; 起波