马克思主义中国化与建设共有精神家园(1) - 郭建宁 (中国特色社会主义研究, 2010)
当代中国正在发生广泛而深刻的变革,在新的历史条件下,如何把握马克思主义与中国文化的内在关联、发展逻辑和未来走向,如何进一步推进马克思主义中国化,建构当代中国新文化,是当前学术研究的重大前沿课题,具有极为重要的理论和实践意义.本文从马克思主义中国化的文化维度,建设中华民族共有精神家园,如何看待当前的国学热、孔子热等三个方面对此进行了探讨.
Keywords: 马克思主义中国化; 中华文化; 共有精神家园