马克思主义中国化的文化解读 - 郭建宁 (北京行政学院学报, 2007)
马克思主义中国化的过程,是马克思主义与时代特征和中国实际相结合的过程,也是马克思主义与中国文化和中国社会结合、融合、磨合、整合的过程.该文主要从文化视角对马克思主义中国化进行文化解读,通过揭示马克思主义中国化的文化背景、文化基因、文化维度、文化意蕴,从而阐明马克思主义中国化的文化内涵.
Keywords: 马克思主义中国化; 文化基因; 文化维度