略论民族复兴的文化基础 - 郭建宁 (青岛科技大学学报(社会科学版), 2013)
文化是民族的血脉,是人们的精神家园。在现代社会中,我们深切地感受到文化的内涵越来越丰富,文化的重要性越来越凸显。改革开放以来,中国已经创造了经济奇迹,中国的经济崛起已经是不争的事实。但大国崛起离不开文化的崛起,我们要在经济奇迹、经济崛起的同时,实现文化复兴,建设文化强国。
Keywords: 和文化; 传承创新; 精神家园; 文化复兴