论世纪之交的当代中国哲学 - 郭建宁 (求索, 1994)
论世纪之交的当代中国哲学郭建宁一当代中国哲学面临的机遇与挑战当代中国哲学面临着什么形势呢？从国际来看，和平与发展是当代世界的两大主题。从国内来看，改革开放是不可阻挡的历史潮流。和平发展需要对外开放，深化改革需要建立社会主义市场经济新体制。向世界开放和...
Keywords: 马克思主义哲学; 当代中国哲学; 本体论; 世纪之交; 哲学工作者; 发展哲学; 文化变迁; 哲学问题; 人的本质; 文化哲学